АКМЦ Антикризисный медиа-центр

Close

Тройной праздник в Авдеевке, вопреки всему

Сразу три праздничных мероприятия прошли сегодня в прифронтовом городе - открытие обновленного парка в старой части города, День вышиванки и большой концерт от Академического ансамбля песни и танца «Патруль» ГУНП в Луганской области и Нацгвардии Украины, которыми могли наслаждаться авдеевчане и принимать в них участие. Вместе с горожанами в подготовке и проведении праздника участвовали правоохранители, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. 
 
В Авдеевке сегодня живут чуть более 18 тысяч человек, которым приходится ежедневно засыпать и просыпаться под взрывы вражеских снарядов. Ведь боевики почти ежедневно открывают огонь по жилым кварталам, разрушая дома и унося жизни мирных жителей.
 
Но, несмотря на тяжелые условия жизни в зоне проведения боевых действий, горожане стараются жить обычной жизнью, только ежеминутно мечтая о мире и спокойствие в родном городе. Правоохранители всегда рядом с местными жителями, они всегда оказывают помощь и поддержку нуждающимся, активно участвуют вместе со своими помощниками - лигивцямы в городских мероприятиях, а также устраивают небольшие праздники для авдеевцев.
 
Сегодня в старой части города состоялось открытие обновленного парка «Железнодорожников». Недавно этот парк был в запущенном состоянии, но по инициативе представителей местной власти был проведен городской субботник, во время которого все расчистили и привели в порядок. Сотрудники местной полиции и бойцы батальона «Киев-1» не остались в стороне и также присоединились к благоустройству.
 
И именно в День вышиванки в обновленном парке впервые состоялось массовое мероприятие, гостями которого стали Академический ансамбль песни и танца Нацгвардии и ансамбль песни и танца «Патруль» ГУНП в Луганской области со своей концертной программой.
Руководитель военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин и Советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко поздравили всех присутствующих с праздником и отметили, что Авдеевка - непокоренный город, несмотря на постоянные обстрелы, он все равно возрождается и развивается.
 
По инициативе Министерства внутренних дел Украины в прифронтовых городах Донецкой и Луганской проводятся мероприятия под лозунгом «Ненько Украины! Ты у нас Единственная». Вчера праздничная патриотическая концертная программа состоялась в Константиновке, а сегодня эту эстафету приняла Авдеевка. Артисты в погонах подарили всем присутствующим замечательный концерт. Талантливые артисты пели украинские народные и современные эстрадные песни, исполняли яркие хореографические номера.
 
В течение всего выступления не утихали аплодисменты довольных зрителей, которые не только подпевали артистам, но и еще и подплясывали. Советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко поблагодарил авдиивчан за теплый прием и все присутствующие вместе с артистами пели Государственный гимн Украины.
 
   
последние новости искусства и мира живописи
Loading...
Loading...