АКМЦ Антикризисный медиа-центр

Close

Краматорские младенцы – рожденные в вышиванке

Мастерицы из клуба «Файно» сшили для новорожденных вышиванки и подарили их счастливым мамам в краматорском роддоме. Так Краматорск присоединился к всеукраинской акции «Рожденные в вышиванке».
 
Различные мероприятия ко Дню вышиванки происходят в Донецкой области. Сегодня организованы концерты, выставки, мастер-классы, фестивали народного творчества и уличной еды. В течение дня во многих городах пройдут праздничные шествия, где каждый пройдет в собственной вышивке.
 
А вот в Краматорске решили, что настоящий украинец должен носить вышиванку с рождения. Поэтому сегодня, в День вышиванки, 18 младенцев краматорского роддома получили в подарок распашонки, вышитые в национальном стиле.
 
Собственноручно их сшили и украсили участницы клуба «Файно». На занятиях они сочетают бесплатные курсы украинского языка с обучением народной вышивке. За несколько месяцев мастерицы подготовили 18 распашонок.
 
Вышитые умелыми руками рубашечки участники клуба «Файно» вручили новорожденным, которые находятся в краматорском роддоме. Сегодня здесь появилось на свет 5 пять младенцев, в том числе – одна двойня.
 
Евгения ночью родила мальчика. Вышиванка станет для него оберегом на всю жизнь. «Сегодня у меня родился сын, это такая радость для меня и всей нашей семьи. И особенно приятно в этот день получить такой симпатичный подарок. Я уверена, что эта первая вышиванка будет оберегать моего сынишку всю жизнь. Большое спасибо мастерицам», - сказала молодая мама.

 
Светлана Денисенко
последние новости искусства и мира живописи
Loading...
Loading...